8 900 649-72-59

“Адмирал Кузнецов” Теплоход-корабль для туристов

Лайнеры становились круизными судами, музеями, плавучими гостиницами, примером такого использования стал пассажирский теплоход «Адмирал Кузнецов». В истории кораблестроения немало случаев, когда после окончания эксплуатации речные и морские суда получали новую профессию.

Оглавление

История судна

«Адмирал Кузнецов» построен в Венгрии на судостроительном заводе «Обуда» по заказу Северного речного пароходства СССР в 1962 году. Технические характеристики двухпалубного судна для того времени были шикарными. Средняя скорость составляла 18 км/ч, и на борт можно принять 185 пассажиров (до модернизации – около 300). Водоизмещение составляет более 800 тонн, а экипаж – более 40 человек. Осадка составляет всего 1,4 м – такой теплоход можно эксплуатировать даже на неглубоких внутренних водоемах. Геометрические размеры теплохода:

  • длина – 78 метров;
  • ширина – около 15 метров.

В этой серии (проект 305) в СССР было поставлено еще несколько судов. Часть из них до сих пор находится в эксплуатации в том или ином виде.

До 1990 года теплоход носил имя «Индигирка» и использовался в качестве транспортного судна до 2006 года (с перерывами в 1996-2001 годах) на маршруте Архангельск – Котлас. Из-за снижения пассажиропотока и обмеления Северной Двины судно было окончательно выведено из эксплуатации. Несмотря на то, что корабль сначала был направлен в зону отстоя в городе Котлас, «Адмирал Кузнецов» избежал участи многих своих коллег по речному цеху, которых в лучшем случае сдали в металлолом. В 2014 году он был выкуплен нынешними владельцами, восстановлен и модернизирован на верфи в Тверской области.

Фото кают и интерьеров теплохода Адмирал Кузнецов

Современная жизнь

Несмотря на определенные проблемы организационного и экономического характера, теплоход получил вторую жизнь. В настоящее время его основная профессия – круизный речной лайнер. Каюты отремонтированы, интерьер выполнен в классическом стиле. Также на теплоходе установлены современные двигатели, произведенные в Германии – мощные и экономичные. Он базируется в Карелии на берегу залива рядом с городом Лахденпохья. На теплоходе можно совершить тур по шхерам Ладоги – уникальному природному комплексу, скалистому архипелагу на севере и северо-западе озера. Этот природоохранный субъект имеет статус национального парка. Группа насчитывает более 600 мелких и средних островов, возникших в результате движения ледника. Также привлекут внимание древние скалы, отвесно уходящие в воду. На острове Пеллотсари туристов привлекает экологическая тропа, протяженность которой около 3 км.

Теплоход “Адмирал Кузнецов” плавучая гостиница

В 2016 году произошел пожар в гостинице острова Валаам, из-за чего под угрозой срыва оказались многие туристические и, особенно, паломнические программы. На помощь пришел теплоход-отель. Его временно приспособили под размещение посетителей острова. Заход и швартовка в Валаамской бухте специалистами были признаны уникальной по сложности операцией. До этого суда такого класса в бухту не заходили.

внутри теплохода Адмирал Кузнецов
внутри теплохода Адмирал Кузнецов

Каюты судна, расположенные в основном на главной и средней палубах, позволяют размещать от одного до четырех гостей, условия – от Эконом до Люкс. Номера Люкс (их всего 3) содержат все удобства, включая кондиционер. Каюты этого класса двухместные или одноместные, но в последних за отдельную плату можно поставить дополнительную кровать. В комнатах попроще имеется умывальник с холодной и горячей водой, а также розетки на 220 вольт (за исключением 4-хместных номеров).

бар на теплоходе Адмирал Кузнецов
бар на теплоходе Адмирал Кузнецов

В двухместных номерах возможно одиночное размещение с оплатой всей каюты. Пассажирам предлагается завтрак, стоимость которого включена в цену каюты. Места общего пользования расположены на каждой палубе. Также имеются менее комфортные шести- и восьмиместные каюты. Особенностью проживания на борту является выбор одно- или двухъярусной комнаты.

Вдоль бортов судна размещены открытые смотровые веранды. Гостям были созданы комфортные условия проживания, поэтому паломнические программы вновь стали многодневными. После завершения работы на острове Валаам, корабль вернулся к своим обязанностям по перевозке пассажиров по туристическим маршрутам.

Круизная жизнь

Сейчас судно интенсивно эксплуатируется в качестве туристического речного корабля. Кроме упомянутого сверхпопулярного тура по ладожским шхерам, туристам предлагаются и другие маршруты. Они не менее интересны. Так, спросом пользуются туры по островам Ладоги. Эта популярная программа включает в себя круиз по озеру с высадкой на нескольких островах, включая Паяринсари и Кухку.

Во время любого круиза при высадке на берег доступны дополнительные развлечения – ватрушки, бананы, гидроциклы (оплачивать надо отдельно). Любители спокойного отдыха могут посвятить свободное время рыбалке. Ночью гостям предлагается развлекательная шоу-программа до раннего утра. Следующий день – свободное время с завтраком и обедом, вечером – возвращение в Лахденпохья.

К услугам пассажиров на борту имеются:

  • бар и ресторан (расположены на разных палубах)
  • читальный салон
  • музыкальный салон
  • солярий
  • другие помещения для отдыха.

Очень много информации по путешествиям на теплоходе есть на официальном интернет-ресурсе компании-владельца. Там всегда доступна информация:

Последние новости о планируемых круизах можно узнать у нас.

каюты теплохода адмирал кузнецов
Каюты теплохода Адмирал Кузнецов
Каюта теплохода Адмирал Кузнецов
каюта на теплоходе Адмирал Кузнецов
каюта на теплоходе Адмирал Кузнецов
душ на теплоходе
душ на теплоходе Адмирал Кузнецов

Стоимость бронирования мест в номерах Адмирал Кузнецов

Стоимость бронирования в туре, можно узнать у нас. На данный момент экскурсия на теплоходе пользуется большой популярность, поэтому заранее бронируйте тур. Можно выбрать подходящую туристическую программу, забронировать место и купить билет через онлайн-форму.

Отзывы туристов

Отзывы ранее совершавших путешествие на теплоходе и фото их предыдущих туров смотрите на сайте.

Схема теплохода с расположением жилых номеров

теплоход Адмирал Кузнецов схема и расположения кают
теплоход Адмирал Кузнецов схема и расположения кают

Последние новости

Последние новости – пассажирский теплоход Адмирал Кузнецов находится в туристических турах. Недавно он был на ремонте, после чего его каюты стали еще более комфортабельными, а инженерные системы более надежными и экономичными.

Поделиться:

Рубрики:

2 ответа

  1. Плавали на этом теплоходе по ладожским шхерам. И не скажешь, что он настолько старый – ремонт отличный, все современно и комфортабельно.В салоне здорово было смотреть в панорамные окна, как и на палубе – любоваться пейзажем)

  2. Судя по фотографиям, на теплоходе приятная атмосфера. Вижу, что есть три палубы. В комфортных условиях смогут путешествовать все пассажиры. Давно хочу совершить круиз на легендарном теплоходе. Планирую заказать двухместную каюту. Удобно, что в стоимость билетов сразу включен завтрак. Уже хочу погулять по ночной палубе теплохода и почувствовать себя героиней романтичной истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Куда поехать

ПОПУЛЯРНОЕ

ПОДБОР ТУРА

Сезон Тревел

Перезвоните мне

Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним