8 900 649-72-59

Блог

Кижи - небольшой, обитаемый остров известен большинству путешественников неравнодушных к русской, православной культуре. Здесь восхитительная природа, чистый воздух и свыше 60 красивейших памятников зодчества традиционной деревянной архитектуры: мельниц, амбаров, домов, бань, часовен, храмов.
В список удивительных природных ландшафтов можно внести Ладожские шхеры. Вдали от шумных мегаполисов в Северном Приладожье находятся красивые места, где туристы чувствуют небывалый душевный подъем, единение с природой.
Петрозаводск - город республиканского значения находится на северо-западе страны, на берегу Онежского озера. Расстояние от Москвы до карельской столицы составляет 1100 км, а из Санкт – Петербурга 400 км. В Петрозаводске прожива
Горный парк Рускеала находится в России, в республике Карелия, в Сортавальском районе. Туристический комплекс знаменит чудесной природой, мраморными штольнями, объектами культурного наследия и прочими достопримечательностями. «Рускеала» считается одним из удивительных и живописных мест Северного Приладожья.
Сортавала – в Республике Карелия расположен небольшой провинциальный городок. Он находится на берегу узкого залива Ладожского озера, к западу от Санкт-Петербурга, недалеко от Российско-Финляндской границы. Расстояние до СПб, ориентировочно, составляет 270 км. В столице Северного Приладожья (в 2021 году) проживало 18 704 человек. В состав этнических групп входят: русские, карелы, финны, белорусы и украинцы.
Что может быть самым необычным отдыхом? - отдых в Карелию зимой. А почему? а все потому-что туристы в основном привыкли ездить только летом, а как раз в зимнее время можно увидеть самые популярные места в Карелии именно зимой они и раскрываются во всей красе. Далее мы посмотрим на все рекомендуемые достопримечательности в осенне-зимний и весенний период, которые вам стоит посетить.

Туристы обязаны самостоятельно оплатить налог

Кроме всех красот Карелии и увлекательных мест существует еще подземная экскурсия в парке Рускеала. Под всей территорией комплекса проходят ходы, там находятся заброшенные штольни и шахты, таинственные пещеры и даже целое озеро. Под землей проводится отдельная экскурсия, которая наверняка станет одним из самых ярких впечатлений от посещения парка.
Пригодиться для всех, кто едет самостоятельно или в тур на Соловецкие острова.
Ахинкоски – это Рускеальские водопады, одни из самых больших в Карелии . Это очень красивое и даже уникальное место. С ним связано огромное количество легенд. По одной из них властелином местных земель является водяной, который требует уважения к природе, а в обмен помогает людям. Говорят, что заветные желания, загаданные рядом с водопадом, непременно сбываются.
Деревня Маньга – это типичный карельский поселок с небольшими домиками и живописной природой. Сюда приезжают отдохнуть от городского шума и суеты, насладиться спокойствием и умиротворением, а также различными видами отдыха, который предлагают местные жители.
Горный парк Рускеала уникальное место в Карелии. Отправляясь в путешествие по Карелии вы сначала можете ознакомится с краткой информацией и узнать - что такое парк Рускеала. Затем выбрать и отправляться в любой из туров. В любом случае вас ждут невероятные эмоции в парке, много интересных историй и экстремальный или спокойный отдых.

Парк Монрепо – это государственный

Приезжая в Карелию нельзя не обратить внимание на загадочную северную природу, величественные скалы, на озера и буйные реки. Здесь и сейчас можно встретить следы финского народа, некогда владевшего этой территорией. Об этом напоминает и заброшенная лютеранская кирха в Лумивааре.

Куда поехать

ПОПУЛЯРНОЕ

ПОДБОР ТУРА

Сезон Тревел

Перезвоните мне

Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним