8 900 649-72-59

8 (900) 649-72-59

Как снять дом самостоятельно в Карелии на берегу озера недорого

Если вам необходимо снять дом в Карелии, то вам потребуется немного времени на изучение порталов и сайтов которые помогут недорого арендовать коттедж или дом на берегу озера. Также вы можете забронировать тур в Карелию на 2-5 дней с проживанием и экскурсиями.

Оглавление

Коротко о Карелии

Карелия – невероятно красивый уголок России, завораживающий своей красотой. Край богат на достопримечательности, тем самым привлекает к себе внимание туристов и людей, желающих хорошо отдохнуть в выходной день. Частный сектор с коттеджами пользуется невероятным спросом. Еще бы, ведь именно там можно найти как небольшой частный дом для пары людей на берегу озера, так и снять огромный многоэтажный коттедж.

Как снять дом самостоятельно в Карелии на берегу озера недорого
Коротко о Карелии

А чем все-таки привлекает Карелия? Здесь можно уединиться с природой, насладиться прекрасным пейзажем, просто подышать свежим воздухом, а также провести приятный теплый вечер у костра в специально отведенном месте. Приезжие часто устраивают пикники в лесу и осматривают местные достопримечательности. Таким образом они отдыхают от работы, бытовой рутины, загазованности и городского шума.

Интереснейшие города и села

Самый популярный город Карелии с древней историей – Сортавала. Он уникален тем, что имеет три названия, три даты постройки, а в определенное время в нем стояли три площади. Город располагается по обеим сторонам от залива Ляппяярви, на северо-западном берегу озера Ладога. Благодаря своему уникальному географическому расположению и прекрасному климату территория давно привлекает внимание приезжих. Из местных достопримечательностей тут можно посетить музей с частной коллекцией произведений российского художника Кронида Гоголева, музей Северного Приладожья, или же парк Ваккосалми.

Горный парк Рускеала – невероятно изумительный, ярчайший край Северного Приладожья. Находится в 40 км к северу от Сортавалы по дороге к финской границе. Ежегодно туры Рускеала посещают десятками тысяч, приезжают как российские так зарубежные туристы. Главным примечательным местом туркомплекса значится бывшая мраморная каменоломня, полная чистейшей грунтовой воды. Она представляет собой рукотворную чашу в сплошном массиве мраморов – такого монумента в Европе больше нет. Для тех, кто желает поудобнее устроиться на сутки или больше, есть официальная гостиница «Пийпун Пиха» с 20 уютными номерами различной категории. В этой гостинице предложены как стандартные одноместные и двухместные номера, так и роскошные номера «Элегант».

Как снять дом самостоятельно в Карелии на берегу озера недорого
Горный парк Рускеала

Деревня Зашеек, расположенная в Лоухском районе, имеет собственный исторический памятник – братская могила советских воинов 72-го пограничного отряда, погибших в бою 17—18 октября 1941 года. Поблизости нет ни сел, ни городов, в большинстве своем места вокруг представлены сплошным болотом. Приехать в деревню Зашеек возможно через Кестеньгу, проехав по грунтовой дороге около 66 километров. Благодаря наличию рек и озер неподалеку этими местами больше будут заинтересованы рыбаки.

Озера Карелии

Ладожское озеро – самое крупное в Европе, содержащее пресную воду. Расположение — Олонецкий район. С Онежским оно соединяется рекой Свирь, а с озером Ильмень через реку Волхов. Лишь одна река берет исток из Ладоги – это знаменитая Нева. При всем прочем, в озеро впадает около 32 рек. На берегах его стоят крупные города – Питкяранта и Лахденпохья. Заказать экскурсию по просторам озера можно в любой туристической базе в окрестных городах. В этом районе проходят и пешие, и велосипедные, и водные маршруты. Приехать на Ладогу можно в любое удобное для вас время года — все зависит от цели поездки.

Как снять дом самостоятельно в Карелии на берегу озера недорого
Озера Карелии

Также туристов привлекают экскурсии на Онежском озере – второго пресноводного по величине в Европе. Эти места в большинстве случаев посещают лишь с одной целью – посмотреть на суровую, но в то же время чарующую и изумительную природу Северного края. Это прекрасное место для настоящего рыбака – в озере можно выловить и лосося, и язя, и хариуса.

Крупнейший остров, стоящий на Онеге и имеющий богатую историю – это Кижи. Название его, как известно местным жителям, произошло от слова kizat, означающего «игрища». На острове возведен музей-заповедник, уникальный в своем роже, с одноименным названием города «Кижи». В нем насчитывается около 87 неповторимых мемориалов архитектуры – в основном, это традиционные здания, воздвигнутые в разные временные эпохи. Фонд музея также хранит более 500 редчайших икон. Современная живая экспозиция довольно ярким, но понятным образом повествует о бытовом строе, культурных ценностях и обычаях края, формировавшихся в течение столетий. Туристы могут наблюдать за тем, как девушки раньше плели для себя серьги из жемчуга, как шили народные головные уборы – повойники, как люди собирали игрушки, обрабатывали древесину. Не так давно в музее началось возрождение обычаев по изготовлению старинных лодок — кижанок.

Пяозеро относится к глубоким пресноводным водоемам и является частью Кумского водохранилища. Само озеро и окружающая его местность привлекают туристов своими живописными пейзажами. Вода из Пяозера вытекает в Белое море, беря начало из реки Поньгома. Крупнейшие реки Оланга и Софьянга, а также пара небольших речек впадают в это озеро. Более того, оно идеально для рыбалки, ведь в нем обитают приблизительно 16 видов самых разнообразных рыб. В промышленной структуру наиболее значимы палия, сиги, кумжа, окунь, налим, не менее важны щука, плотва и язь.

Сямозеро привлекает людей своей разнообразной ихтиофауной и возможностью отличного времяпрепровождения с родными и близкими. В нем обитает щука, лещ, окунь и множество других видов рыб. Сямозеро находится в южной части республики Карелия, а в 65-70 км к востоку стоит столица края – Петрозаводск. Туристические базы в данном месте довольно популярны у заядлых рыболовов. Каждый сможет подобрать для себя уютные апартаменты с соответствующей бюджету ценой.

Какие коттеджи можно снять и на сколько

Отдохнуть в Карелии можно несколькими способами – просто пройтись по достопримечательностям в дневное время, или же арендовать коттедж или дачу на сутки и больше. На лето есть отличные варианты с верандами и беседками, с баней, спа-салоном, а также бассейном. Арендовать частный дом или коттедж в Карелии посуточно без посредников можно в любой сезон.

Хорошие базы отдыха можно найти в самых различных регионах Карелии. Для тех, кто ценит уединение, подойдет комфортабельное жилье на природе – около озера или леса. А для людей, не любящих уезжать далеко от города, прекрасным выбором станут загородные дома. В арендованном жилье можно провести большие семейные торжества, памятные события, банкеты, дружеские вечеринки, конференции и семинары. В августе спрос растет, поэтому необходимо бронировать места заранее.

Дома, расположенные у озера, особенно чудесным образом представлены в зимний период. Укрытые снегом деревья и большие сугробы придают отдыхающим настоящее предновогоднее настроение. Более идеального и уютного места для торжества представить практически невозможно. Гости смогут поиграть в снежки, арендовать лыжи, сани, прокатиться на снегоходе, а также спокойно прогуляться по укутанному белым одеялом лесу. На Новый Год Карелия превращается в ожившую и воплощенную в реальном мире сказку.

Коттеджи в Карелии без посредников

Аренда домов и коттеджей в Карелии подойдет для тех, кто желает приятно провести выходные на природе вместе с большой компанией. В этом случае можно приготовить барбекю или шашлыки, вдоволь попариться в баньке. Кроме того, есть возможность поехать всей командой в путешествие, на рыбалку или охоту, прокатиться на лодке. Вечер провести около камина, ощутить настоящее спокойствие, насладиться тишиной, о которой горожане могут лишь мечтать.

Если у вас есть свободное время, не упустите шанса арендовать домик на берегу озера. Это самый популярный вид развлечения и отдыха, ведь только в таком месте реально провести уединенный отдых без посторонних взглядов, неизвестных людей и соседей. Стоит лишь однажды отдохнуть в этих краях, и вы будете желать возвращения снова и снова.

Отыскать хорошую базу отдыха в Ладоге не так-то просто, как кажется – предложений в интернете довольно много, но на каждом сайте представлены разные цены. Изучив самые популярные запросы, можно составить список из нескольких самых отличных турбаз с комфортабельными номерами:

Ладога озеро

Ладога озеро – туристический комплекс, в котором можно арендовать коттеджи и номера 11 видов. Стоимость варьируется от 4 000 до 20 000 рублей в сутки, в зависимости от размеров дома и количества заселяемых людей. Также дополнительно можно арендовать баню и банкетный зал для празднования торжеств.

Драйв Парк Ладога

Драйв Парк Ладога – здесь можно поселиться в отдельных номерах стоимостью от 2 500 до 5 000 рублей в сутки. Завтрак включен в стоимость, вселяться могут 2 человека, имеется одно дополнительное место. Это место отличается наличием бесплатной парковки, мангального домика, бара и ресторана.

Простоквашино

Простоквашино – охотничий дом с возможностью аренды номеров на 2 или 3 человека. Стоимость при этом составляет 2 600 и 3 700 рублей в сутки соответственно. Также предоставляется коттедж на 5 человек, стоимость – 6 000 рублей в сутки.

Березово

Березово – в этой базе отдыха можно выбирать для заселения из 9 различных вариантов – минимальная стоимость аренды составляет 800 рублей – за одноместный номер. Максимальная цена составляет 5 000 рублей – это для пятиместного номера.

Как снять дом самостоятельно в Карелии на берегу озера недорого
Сямозеро

На Сямозере находится огромное количество баз отдыха, в которых можно арендовать домик посуточно, на ночь, или просто отдохнуть днем всей семьей:

Ангилахти

Ангилахти – имеется 4 одноэтажных коттеджа, в которых могут уместиться 6-7 персон. Цена аренды за сутки варьируется от 10 000 рублей. На территории базы отдыха предусмотрена банька на дровах, стоящая на берегу озера, автомобильная стоянка, а также пляж. Приезжие могут арендовать лодку на 4 человека, рыбацкие снасти, велосипед или гидроцикл, зимой же прокатиться на снегоходе.

Денисов мыс

Денисов мыс – находится в 67 км от Петрозаводска. На территории расположены 7 различных коттеджей, ресторанный комплекс, баня, и причал с катерами. Стоимость аренды коттеджа на сутки варьируется от 2 500 до 9 000 рублей в зависимости от условий.

Инжунаволок

Инжунаволок – к услугам отдыхающих представлены комфортабельные номера в лучших традициях таунхауса. Аренда одной комнаты обходится в 3 400 рублей за сутки. Двухместный номер люкс на сутки обойдется в 7600 рублей. Также можно арендовать коттедж на 6 человек стоимостью в 9 500 рублей за сутки.

Белые ночи

Белые ночи – максимальная вместимость ее не превышает 27 человек. Аренда двухместного номера площадью 20 квадратных метров на сутки – от 2 900 рублей на человека. Дополнительное место обойдется в 1 500 рублей. Отдыхающие могут посетить баню, покататься на лодке, велосипеде, сходить на рыбалку. Зимой можно арендовать лыжи или снегоход.

Алёкка

Алёкка – огромный туристический комплекс, разделенный на три корпуса. Аренда пяти- и четырехместных номеров в первом обойдется в 600 рублей на человека за сутки. Во втором – двухместные номера, 3 000 рублей за сутки. В третьем — тоже двухместные номера, 3 200 рублей за сутки.

Как снять дом в Карелии самостоятельно

Если вы задумались о том, как снять дом в Карелии на берегу озера недорого, можете воспользоваться специальными букинг-сайтами по заказу и бронированию. Вы сможете подобрать коттедж на турбазе или в деревне с оптимальными для вас условиями и по оптимальной цене. На таких сайтах можно арендовать дом на сутки, или же гостевой на один день или ночь. В том случае, если данный вариант вас не устраивает, можете поискать оптимальные предложения на популярных досках объявлений. Одна из таких — это сервис Авито. Здесь вы сможете отсортировать все предложения и подобрать самую актуальную цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите похожие статьи

Куда поехать

ПОПУЛЯРНОЕ

ПОДБОР ТУРА

Сезон Тревел

Перезвоните мне

Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним